aoi iro no tori

だんだん離れてゆくよ アルペジオのように トリルでさようなら 別れを惜しむように ──日常のおはなし──

おみそはんのレシピは大体美味しいです


 時間が遅くなり、すみません。 *するすると食べられました  DJみそしるとMCごはんさん(以下おみそはん)とびじゅチューンの井上涼さんのおみそはん側のコラボ「成金のたまご飯」を先日作ってみました。その前日あたりにお寿司を頼んで、まつたけのお吸い物のもとをいただいていたので「これは作らねば!」と思いまして。  何故かアレンジヴァージョンを作ってしまい、本家と違うところは焼きシャケを具に入れた点と牛脂がなかったのでごま油で代用した点とお吸い物にも具を、と小松菜を入れたところでした。でも全然美味しくいけましたよ。  今度はまつたけのお吸い物のもとを買ってしまおうかと思うほど美味しかったです。いや、普通は買うけどね。 *ニオイだけだと確実にヤバいやつ  おみそはんレシピで現在挑戦中なのがみそ漬け。みそ床を作って半熟卵を寝かせています。タッパーを開けると味噌のにおいと卵のにおいが相俟ってすごいことに。食べられるのは二日後かな。  変なこと(リビングデッド)にならないことを祈りたい。  大体というタイトルにしたのは高野豆腐のヴィシソワーズが微妙だったからです。ほかで作ってみたものは美味しかったです。アバウトですみません。